Грозовые гекзаметры

Дора Штирлиц
Ливни тебя отлистают назад и размочат форзац
не прочитает никто из живых и сама забудешь
время спустя что там набрано было готическим шрифтом,
что, перейдя по сноскам, размыслили люди,
и размочили веселые чистые струи,
славные струны пространства - одно им и то же
скучно играть, так они постоянно сливают
старые ноты в библиотеку алайю,
где пустота – заведующая архивом...
Ясно теперь, на кой мне сдалась эта осень?