И будет новый день

Валентина Ивановна Урюкина
Октябрь пришёл, блаженствуя теплом .
Под бабьим летом нежась иллюзорно,
Мы раскрываем души, словно дом, —
И к нам влетают плевела и зёрна.

Их разделить — не каждому дано,
Как не узнать гаданьем на ромашке.
Прокрутит память прежнее кино —
И станет видно, в чём была промашка.

Нам не просить богатства про запас.
О, смилуйся, Верховный Повелитель!
Лишь дай здоровья каждому из нас,
Укрой от горя русскую обитель.

Осенних яблонь радуют плоды,
Быть может, больше, чем по лету сборы.
Ещё чуть-чуть — застынут и сады,
А листопад — с зимой переговоры.

Но правда то, что будет новый день,
Не так и важно — яркий или бледный.
Не потревожит пусть сомнений тень
О том, что канем в вечности бесследно.