С тобою мы негромко говорили

Хубулава Григорий Геннадьевич
*    *    *

С тобою мы негромко говорили,
Стоял над нами серебристый пар,
Я прошептал: «Твоя душа —колибри
Из сердца собирает свой нектар».

Я песню пел и начинал сначала,
Твои ладони излучали свет,
Дышал свободой воздух, ты молчала,
Нечаянно роняя «да» и «нет».

Одни, едины, пребывая вместе,
Мы впитывали радость и покой,
Когда ответ заранее известен,
Смешон вопрос становится любой.

Деревья наклонялись к нам, как дети,
От солнца неразумного храня.
Я чувствовал, скользя над миром этим,
Что любишь и жалеешь ты меня.

И не было ни страха, ни печали,
Они сгорели в золотом огне,
Лишь крохотные крылышки мелькали
В сияющей прозрачной полутьме.