Кончается август

Ирина Молочкова
Шумный вечер. Деревья бушуют,
Спицы дождика лужицы вяжут.
На одну, безразмерно-большую
Не хватает докучливой пряжи.

За окошком кончается август,
Травы ржавой тоскою побиты.
Изменяется солнечный ракурс -
Сеет воды небесное сито.

За малиновым чаем вечерним
Детективы читаются быстро,
Времена проживаются вчерне
С тихой сдержанностью фаталиста.

     23.00   29.08.2023