Как много непогоды в мире

Александр Иванко
Как много непогоды в мире
Как много горя и обид
Пусть не на даче иль в квартире
А взморье осенью шумит

Пусть шум негромок и невнятен
Пусть в небе реют паруса
Но мир становится понятен
И снова верю в чудеса

На палубе кругом канаты
И чайки реют в вышине
А на опушке лось сохатый
Бредёт по снежной целине

Не может быть что мы приплыли
И дальше нет достойного пути
Мы просто что-то важное забыли
То без чего не сможем мы пройти

Быть может надо встать, встряхнуться
Рукой согнать увядшие мечты
На жизнь как сон с молитвой оглянуться
И в будущем узреть желанные черты