Банька

Бачурин Денис
Из баньки выпал я в закат,
Сердечко грохотало.
Она сидела в черном вся,
Коса в углу стояла.
Пел на дудуке Гаспарян,
Слеза сама катилась.
Все что могло сойтись, сошлось,
Она и воплотилась…
Ты че опять творишь балбес?
Шалишь по беспределу?
Ну, ладно, ладно, не серчай.
Ты в гости иль по делу?
Я чай с малинкой ей налил,
Подвинул чашку ближе.
Давай за жизнь поговорим,
Как там дела в Париже?
Та, отхлебнув едва чайку:
« Устала я смертельно,
вас идеотов хоронить,
работаю ведь сдельно.
Солидней раньше было как,
сейчас все на бегу,
слова последние теперь-
Смотри, как я могу!»
Допила чай вприкуску,
Сказала не балуй,
Послала, исчезая воздушный поцелуй.
И как-то зябко стало,
Ведь я сплошной порок.
Как будто в прорубь прыгнул!
Пойду поддам парок…