Забытый луг

Василий Пузырёв
Грустит на лугу среди трав Луговой,
Славянских сказаний и сказок герой.
Откуда же грусть непонятная эта?
Да просто закончилось жаркое лето,
На луг не пришли до сих пор косари,
Вот их он и ждёт от зари до зари.
Здесь люди когда-то дрались за покос,
Сорвался, как видно, теперь сенокос,
И, даже, коров не пасут нынче тут,
А травы всё выше и выше растут.
Давно не плетут здесь девчонки венки,
Когда же вернутся былые деньки?
Ему бы сходить к полевому в поседки,
А лучше к реке, там русалки соседки.
Давно зазывает к себе домовой,
Полынь просит тот и траву-зверобой.
Вот к лешему в гости идти неохота,
Уж больно разнятся меж ними заботы:
Один говорит про цветочки и травы,
Другой же про ельники и про дубравы.
На луг наступает лес "тихой сапой",
Об этом грустит среди трав Луговой.