Аргумент

Юрий Олекс
Овсом лошадку покормили,
Хомут на шею водрузили,
Кнута под хвост зачем-то дали
/ Бедняга поняла едва ли /…
И целый день с утра до ночи
Гнедая пашет, что есть мочи!

У Свифта все иначе было:
Там царством правила кобыла,
И в дрожках лошадей возили
Те, кто людьми когда-то были.
Мораль едва-ль уместна тут –
Она молчит, коль правит кнут!