На цыпочках

Елена Васильевна Шестакова
Солнца свет щекочет пятки,
Я ж на цыпочках стою.
Он со мной играет в прятки,
Всё равно его ловлю.

Убралась, в квартире чисто,
Ни сориночки в углу.
Коврик красный бархатистый
Постелила на полу.

Мягкий ворс ласкает стопы,
Так отрадно на душе!
Чем я хуже Пенелопы?
Афродита в неглиже!

Словно только что явилась
Из глубин морских на свет.
И в отныне поселилась,
Там, где коврик и рассвет!