Кот - лежебока

Зоя Воинская
В саду под яблоней дорожка -
Цепочка кружевных следов.
Её наш кот к соседской кошке
Прокладывал до холодов.

Теперь морозы стали крепче,
Снежинки заметают след.
Улёгся кот у тёплой печки,
И до соседки дела нет.

Он сладко дремлет у печурки
Весь день с ночи до утра.
Засыпай и ты, дочурка,
Тебе тоже спать пора.