На сцене Осень

Виктор Никифоров Сиринкс
Весь мир театр.
Дела мирские
на эшафот
царей ведут.
Дни августовские
такие -
идут дожди.
Дожди не ждут.
Чуть солнце -
и на сцене Осень.
Сентябрь -
Пьеро и Арлекин -
нижайше
просят её в гости,
свой предлагая
паланкин...
Вас мизансцена
позабавит:
печальный
шествует Пьеро,
дурачась,
Арлекин картавит,
её цыганя серебро.
Она
в сентябрьском
паланкине.
На ней
прозрачнейший
наряд...
Но при Пьеро
и Арлекине
об этом вслух
не говорят...
Я промолчу.
Есть кривотолки,
они цепляются
к словам.
На встречу с ней,
в своей двуколке
лечу!..
спешу заметить Вам.