Осень на Алтае

Лана Асеева
Прекрасна ль осень на Алтае? –
Не знаю. Может быть. Наверно,
Сентябрь растворится в мае?
Уж слишком это всё неверно...

Но там, пожалуй, сопки-горы
Лесами, что кострами, вспыхнут,
С туманом выйдут на просторы,
На них как будто бы зависнут,

Облиты влагой впечатлений –
Дождём ли, молоком ли звёздным.
Алтай, Алтай, мой добрый гений,
Твои не знаю осень-вёсны!
                20 сентября 2022 года.