Увернуться, отскочить...

Яков Зильберг
Увернуться, отскочить
Не так то просто в новой драке,
Но можно дурака включить,
Надеть намордник, как собаке.

Наговорить немало слов,
Обезопасив атмосферу,
Иначе наломаешь дров,
Попав в объятья люциферу.

Вновь воровство, как лёгкий флирт,
А где твоё святое право
Пить неразведённым спирт,
Лезть в объятья комсостава.

Хотя сомнения соткут
Давно забытые заботы
И по последнему витку
Нас прогонят обормоты.