Осенний ветер...

Борис Алексеевич Комаров
Осенний ветер… Я к нему
Не сразу привыкаю – ныне
Быстрее дело, потому
Что далеко не до уныний.
Что дорог каждый Божий день…
А их осталось так немного -
И даже собственная тень
Об этом думает с тревогой.
Осенний ветер знает всё…
Я эту правду – ненавижу!
Ведь не написана ещё
Одна из самых главных книжек.
Главнее нет её… Боюсь,
Она по силе только Богу!
А рядом сгорбленная Русь
С сумой плетётся по дороге.
Стучится в каждое жильё
И вопиёт, моля о деле –
Толкнётся и в моё, чего
Скажу ей, отворяя двери?!