Алтай, все слова пусты...

Лана Асеева
Алтай, все слова пусты:
Тебя не объять им точно.
Все горные синь-черты
Зашиты мне в душу прочно,

Им только на плат-листок
Не вырваться, не растечься,
Чернильной реки исток
Велит мне поостеречься,

Велит не макать перо:
Слова – это просто тени,
Они сведены в зеро –
Сны гор – в небеса ступени.
                15 августа 2022 года.