Весна 2

Волк-Я
У талых рек, где берега без листьев
Где снега вроде нет, а вроде есть;
Всё в ожидании грядущей передышки
И всё готовится начать природы век…

Всё к возрождению – унынье перед Сказкой,
Начнётся мартом с тихой поступи весна…
И Солнца луч, волшебным цветом краской
Нам озарит Природы чудеса…

Поля стоят под грязно-белым кровом
И тишь вокруг и слышен каждый шаг;
И птиц щебечущих красивы разговоры
И взгляд вглубь леса и ручей в овраг…

Капель и грязь; журчанье талой массы –
Метелей прошлых побеждённый стон;
Проснувшихся животных отголоски –
Им перелески вторят в унисон…

Красиво так! И сердце бьётся чаще…
Стоишь средь леса в час пробудный…  вдруг!
Проснулся! Город! Дом многоэтажный…
Бетонный тесный кубик… Соседской дрели, ненавистный стук….