Новый календарь

Анна Любарская
Уже сегодня новый календарь,
Через неделю дети пойдут в школу.
Кто в первый класс - возьмёт с собой букварь,
А в старшей школе, как - то по другому.

А новый календарь только у нас,
Ведь у евреев Новый год посреди лета,
И в сентябре все праздники сейчас
И, даже Йом Кипур, Ковчег Завета.

Потом наступит Ханука, Суккот,
И Новый год, что так нам близок с детства,
А потогм Пурим, Пейсах, Шавуот...
И нам от этого, уж, никуда не деться.





25.08.2023