Приход весны

Александр Варибрус
В лучах весеннего рассвета
С зимой уходит талый снег,
И согреваясь солнца светом
Ручьи начнут свой резвый бег.

Раскинут быстро свои сети
В сугробах белых простыне,
И расшумятся словно дети
Зелёной радуясь весне.

От сна все рады пробудиться
Деревья, птицы, муравьи
Тепла объятьем насладиться
В лучах весны спешат они.