Старая Петербурженка

Любовь Чайка
Я опять уезжаю в Питер
Не по делу, а наугад
Где средь разных заморских литер
Надпись «Город-герой Ленинград»

Обойду блистательный  Невский -
Толчея, и поток машин
Там, парадные и  подъезды
Сохранили частичку души.

Два квартала и  двор-колодец,
Пару лестниц, еще пролет….
Словно юный первопроходец
С замиранием смотрю вперед.

Вот сейчас из-за двери выйдет
Петербурженка прошлых лет
Удивится,  меня увидев
И блеснет серебром браслет.

И привычно достанет веер
Приподнимет чуть-чуть вуаль
Из окна налетевший ветер
Скажет: "Вы не ко мне, как жаль…

А гостиница – да напротив..
О.. Вы носите серебро….
Это будет всегда по моде…".
И уйдет… затворив окно….

Я останусь одна в парадной
И увижу искомую дверь
И ответит портье пространно -
Здесь никто не живет теперь.