Северное сиянье

Галина Шпынова
Почти что  на краю планеты,
На тёмном  небе далеко
Цветы летели, что воспеты,
Как семь волшебных лепестков.

И через край переливались,
Как из кувшина в небе том,
И с небом словно целовались,
Как будто каждым лепестком.

Мерцали красочной картиной,
С волною спорили морской
И с лентой красочной старинной -
Наперебой, наперебой…

И озарялось небо светом
В цветочных разных лепестках,
Цветы летели над планетой
И улетали в виде птах.

И в Петербурге как-то летом
На тёмном  небе далеко
Цветы летели, что воспеты,
Как семь волшебных лепестков.