***

Июлевы Слёзы
А я всё жду чудес.
Я проверяю почту, заходя в подъезд
С какой-то глупой и немыслимой надеждой
Что ещё жива во мне,
Заглядываю я в почтовый ящик, заходя в подъезд.

А я всё жду письма.
Жду с прошлой осени, а ведь уже зима.
Почтовый ящик зевнет лениво пастью, клацнет,
И поворот ключа.
Испачканные пальцы вытру о карман, там нет письма.

И дом не мой, не мой подъезд
И жизнь как будто вовсе не моя, чужая я -
Тебе, себе, бегущим тротуарами прохожим.
...Я возвращаюсь в горький квест.
Шаг в шаг, как прежде, бьёт по подошвам колея.

Метро, автобус, тротуар, подъезд.
Я и твоё окно. Мы визави.
Смотрю в твоё окно и жду чудес.
Ушла.
Остановилась подле уличного музыканта -
Спой мне о любви.