Дети новых устоев и догм

Sadovskij
Мы из секты «Слепого Прозренья» –
Дети новых устоев и догм…
Добровольно ушли в заточенье,
Срезав старое, словно серпом…
В зрячем мире ревивализма,
Культивируя внешний диктат,
Мы добились души «ревматизма»
И «перелома» догмат…
В совокупности признаков Бога
Как ни странно – мы ищем себя…
И хребтами «безверья» немного –
Процарапали слово – Судьба.
В нашем едком разо’чарованьи…
Мы ослепли, в лощину придя….
Но мы видим с тех пор расстоянья
От небес – до меня и тебя…
Где-то селятся в сонной лощине
В нижней вольте безбожных стремнин –
То ли женщины, то ли мужчины, -
То ли тот, кто всегда Триедин…
А кругом - горных кряжей безверье
Подпирает хребтами беду:
Она светится цифрами зверя,
Сея войны, разруху, вражду…
В поселениях веры ютится
Размалеванный благостный блуд…
И не надо такого стыдиться!..
Ведь любого простят и поймут…
Но сидим мы все в том же ущелье…
И полощем пряди небес…
Ждем от Бога простого общенья,
Но общается с нами лишь Бес…
Лишь…. Сектантам Слепого Прозренья
Наплевать на бесо’вскую муть…
Потому что, своим вдохновеньем –
Они могут любого заткнуть…
Мы из секты «Слепого Прозренья» –
Дети новых устоев и догм…
Где-то чуть не хватило везенья,
Когда зрячим доверили дом…
Он незыблем был в плане преддверий,
В окружении горных хребтов…
Но лишь множился груз суеверий
В "горностайной" защите веков…
Не смотря на него, не исторгнут
Небеса, (что подперли хребты), -
Что веками в религию воткнут
Наш незримый символ вражды…
Мы жнецы… пожиратели веры…
В нижней вольте безбожных стремнин –
Позабыв о Божественной мере,
Только дьявольских жаждем причин…
Горностаи, крылом прикрывая
Будут веру нам защищать….
Но печаль бесконечная, злая -
Будет точно зрячим мешать….

Но уйдя из «Слепого Прозренья» –
Внуки наших устоев и догм…
Срежут горы… И будет свеченье…
Для незрячих и зрячих… потом…

26.08.2023
(Картинка - Сергей Sadovskij. Все Изображения с логотипом "SAD Company" и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)