Преображенье

Татьяна Дейнега
А лето вышло урожайным
И на грибы, и на плоды,
Случайно или неслучайно -
Как воздаянье за труды.

В моём саду преображенье -
Из слив малиновый наряд
Пошёл с тоскою на сраженье,
Взбодрил мой дух, лаская взгляд.

Еще на всем следы раззора,
Но попритихло вороньё,
Вернулась я, и, может, скоро
Назло врагам возьму своё.

Янтарно-желтых яблок горстка
То ль на стволе, а то ль на пне,
Малины яркие напёрстки
Маячат из крапивы мне.

Среди поломанной сирени
Я земляничину найду.
На грядках, словно предков тени,
Стоят обабки на виду.

Старались недруги немало,
Но их убог и жалок труд -
Еще их время не настало
Снимать барыш, пока я тут.

И вот уж из крапивы жала
С надеждой смотрит старый дом.
Я улыбнусь ему устало:
"Даст Бог, мы все переживём!"

29. 08. 23

P. S. На иллюстрации - картина автора "Преображение".