Калининград

Лёня Рыжов
Калининград  туристами  наполнен.
И  я,  сюда  пришёл  из  своих  снов.
Ещё  бы!  Лето.  И  Преголя  катит  волны,
Между  одетых  в  камень  берегов.

Снуют  прогулочные  лодки,  зазывая.
На  своём  острове,  спит  Кант  уж  третий  век.
Орган  в  соборе,  грудью  воздух  выдыхая,
Играет  Баха.  Замедляет  время  бег.

Погожим  днём,  присев  в  тени  каштана.
За  столик  летнего  кафе,  сойдёшь  с  ума.
От  аромата,  ну  конечно  марципана.
Которого,  полнЫ  здесь  закрома.

Как  не  попробовать  на  вкус,  не  оценить.
И  чашка  кофе  с  лёгкой  пенкою  в  руке.
Но,  солнечных  лучей,  прервАлась  нить.
Гроза  примчалась  с  ливнем  налегке.

Всё  мимолётно.  Дождь  ушёл,  качает  ветер.
Шары  умытые,  бесчисленных  гортензий.
Калининград,  меня  как  друга  встретил.
Я  был  в  восторге.  Без  сомнений  и  претензий.

Смешение  эпох,  архитектурных  стилей.
Иди!  Смотри!  Бок О  бок,  новь  и  старь.
Коктейль  имён  известных  и  фамилий.
А  что  ещё?!  Куда  ни  глянь,  ЯНТАРЬ.

(Август 2023)