Шоу красочных коров

Ирбизек Чечек
Священная корова идет, бредет по лугу,
Сосками задевая травы святой верхи.
Ее святое вымя так нежно и упруго,
Ее святые мысли так светлы и легки.
Идет себе, гуляет размеренно и статно,
Как два гонца осенних закрыли ей глаза.
Но третий глаз все видит; вот показалось стадо,
Которое пирует, танцуя у костра.
Как ярки их наряды! как светятся их лица!
Игрушки на прилавках прекрасны и милы.
Священная корова, желав воды напиться,
У доброго индуса чуть отпила воды
Из миски, и мужчина благодарил корову
За то, что с ней проблемы искореннились – в ноль!
Народы жили мрачно и были так суровы,
Что каждый час страдали, испытывали боль
И завтра не видали. Благодаря коровам
Священным мрак развеян и тучи далеко.
Налажены все схемы, и радостен мир снова,
Живется миру светло, спокойно и легко.
Веселые индусы поют про Кришну, Раму,
Бесплатно отмечают день новый и едят.
Плывут по Гангу трупы, веселые ребята –
Все радуются жизни и смерть боготворят.
Лишь красные коровы, что присланы из-верху,
Своим существованием спасают грешный мир.
Народ пришел на площадь, а кто-то и приехал,
И начались веселье, гуляния и пир.

Восхищаются и смотрят на коров святых, прекрасных,
По коровьей мудрой просьбе наряжают их и красят.
Коровы опыт всем передают, всех обучают.
Игрушки, что прекрасны и милы, все покупают.

11.03.2022