Карелька

Наталия Коненкова
Не хватило мне в жизни времени,
Чтоб добраться до дивной Карелии,
Закатиться в места безлюдные
И увидеть пейзажи чудные.

Я б бродила по ней неустанно,
Любоваться б закатами стала,
Мне б шумели карельские ели
Про пороги, стремнины и мели.

Воздух вольный – настойка на травах –
Смогом города в ней не отравлен;
Там ходить по горам можно чинно
И смеяться взахлёб беспричинно.

Ах, Карелия, - край заповедный!
Если б жизнь не была слишком вредной,
Отложить я смогла бы копейку
И гражданство сменить – на карельку!


На фото картина автора по уроку О. Базановой