Про любовь

Олег Шлыгин
Шаги Любви - врасплох застигнут,
Откройте дверь, впустите в дом…
Нужно ещё к Любви привыкнуть,
И не подумать о дурном…

Наверное, не каждый знает:
Любви оковы так легки,
Тот кто любил - тот понимает,
Что любят только вопреки…

Любви тяжелые оковы
Нести написано судьбой,
Не убежать, Любви засовы
Уже закрыты за тобой…

Но впопыхах, какой пустяк,
Свою Любовь мы забываем…
Как будто можно просто так
Любить, а как - увы не знаем!

"Любовь немедленно вернуть!"
Не думай, даже не пытайся…
Не смог в объятьях утонуть,
Так больше просто не старайся…

Любви уже простыл и след,
Ей незачем здесь оставаться…
Я только дам один совет:
«Любви - не нужно опасаться!»

Когда Любви простынет след,
Догнать беглянку постарайся…
И будешь счастлив много лет,
Но за Любовь свою сражайся …\

Шаги Любви - врасплох застигнут,
Откройте дверь, впустите в дом…
Но помните - к Любви привыкнуть,
Нельзя ни сразу – ни потом…

Но помните - к Любви привыкнуть,
Нельзя ни сразу – ни потом…

29.08.2023