Уходило Лето погрустнев

Светлана Даринова
Уходило Лето погрустнев.
И окинув взглядом все угодья.
На прощанье песню Урожайную запев.
Приготовив своей лошади поводья.

Август от усталости заснул.
Облака в дождинках тяжелеют.
Птицы пере сытые сидят.
Их лениво солнышко лелеет.

И прохладою томятся вечера.
А туманы вкрадчивыми стали.
- Скоро, скоро будут холода! -
Стрекотом Сороки вещевали.

На деревьях листья машут в след.
Впереди их " золотистый танец".
Им до осени еще встречать рассвет.
Не один, зори ещё багрянец!

Уходило Лето, погрустнев.
Не о чём совсем не сожалея.
Всю работу сделав. Песни все допев.
И расчистив Осени алею.

Календарь, листнуло лишь едва.
Запрягло лошадку ездовую.
Лето ускакало за леса.
Крикнув: " Возвращусь в пору свою я"!