Ожидание

Алевтина Пакшина
Коль не расставались - и не будет встречи -
Логика безжалостной судьбы.
Ходишь далеко ты, встречен и не встречен,
Я хожу по краешку мечты.

Отпылало лето, песней отзвенело,
Дождик моросит в моём саду.
Осень пишет снова скучную новеллу,
Засыпая охрою тропу.

Сшила осень быстро платье дорогое,
Но размерчик не спросила мой.
И тоской лиловой небо голубое
Плещет над моею головой.

Но хочу сберечь я для тебя страницу
Не совсем исписанной судьбы.
И собрать в ладошку радость по крупицам,
Словно небывалые цветы.

Не было разлуки...просто будет встреча -
Ветер напевает мне лихой.
Робкою рукою трону твои плечи,
Прошептав: "А ты совсем седой..."

#Песенныемотивы