До встречи в сентябре...

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***

                В. Г.

До встречи в сентябре,
когда луна опять прозрачной станет, исчезая
в листве пергаментной, летящей...

До встречи в сентябре,
когда змеюка ненасытная,
в кольцо свернувшися и укусив себя за хвост,
сама себя же и поглотит.

До встречи в сентябре,
когда, сквозя нездешним серебром,
лучи поникшего, уставшего светила...
– Бл... Романтика, изыди!
Начнем сначала:
когда больное солнце, уподобившись луне,
силы теряя,
пытаться будет нас утешить в неизбежном.

До встречи в сентябре,
когда накроют
предлинный стол под скатертью небес,
и все мы за него воссядем,
живые с неживыми, рядышком,
в лучах "заката / солнца / славы"
(как Гугл мне только что любезно подсказал).

До встречи в сентябре.