5 стихов о теленке

Ирбизек Чечек
1.
Не может взобраться, не может в конец
Теленок-красавец, большой молодец.
Старается – холмик кажется стеной.
Когда же теленок наш будет большой?

2.
Теленок на холмике весело скачет.
Отныне теленок не маленький мальчик.
Теленок большой, бык теленок отныне.
И радость – отстой, не подходит мужчине.

3.
Теленок, весь облизанный,
Хотя уже большой,
Жует под тенью небольшой
Вареник с черемшой.

Вареник вкусный очень, и
Засияли глаза
Теленка. Он проглоченым
Не будет никогда!

Улыбка, мысли – детские.
Ребятческий восторг!
И мухи – вдруг не мерзкие,
Что вертятся у ног.

Любуется кровинушкой
Коровушка своей.
Назвать большим кровинушку
Ну не под силу ей.

Она лишь ждет, чтоб солнышко
Полюбовалось им,
Чтоб сохло ее Солнышко,
Чтоб быть облизанным.

4.
Шабуршит травка под теленком,
Но рысь его не весела.
Он в необлизанной шерстенке
Не знает, куда мать ушла.
Он вспоминает свои мысли:
«Мужчине радость не к лицу».
Теленок не желает мыслить –
Он хочет к старому соску
Припасть
И больше не терять.
Тут слезы, сложно, лег в траву,
И жар дал в голову ему.
...
Провел в беспамятстве часок,
И возвратилась на лужок –
Смысл его жизни – матушка.
И в голове одно: «Ура!»


5.
Он возмужал! Он понял, что
Лучики счастья – хорошо
И слезы на лице быка
Показывают: жизнь горька,
Не более того.


15.07.2023