Беличьи проказы

Наталия Лурье
В парке городском
В центре нашего Каунаса
Сегодня состязания.
Не представителей Парнаса.

Не спартакиада у молодёжи,
Не олимпийские игры у детей
Не соревнования у приезжих
Гонщиков на велосипеде и лихачей.

Сегодня белочки встречают осень.
Резвятся со всех сил и всей мочи
Бегают лихо на перегонки
Которые  из них наиболее ловки.

На деревья с разбега взбираются.
Дерутся, на траве валяются.
В опавшие листья зарываются,
А затем в свое дупло скрываются