Любовь или мечта

Василиса Гонобоблева
Любовь и гордость, что за вздор?!
Тому народ признал – позор.
Любовь – порок, любовь– позор.
Кто вам сказал это? Всё вздор!
Нельзя любить, нельзя жалеть,
Нельзя прощать и сожалеть.
Коварных слез нельзя беречь,
Но свое сердце уберечь.
И от людей, и от огня.
И от соблазнов, и от себя.
Услышь свое сердцебиение
И гордо прими поражение.
Или любовь, или мечта,
Но что важнее для тебя?