Важен весь Творца закон

Аверина Наталья Юрьевна
Жизнь угасает постепенно
коль падает осенний лист,
природа медленно, степенно
к оцепенению летит.

Рост прекращен и жухнут травы
и в жёлтый цвет листва идёт,
период осени приходит,
развития замедлен ход.

Идут процессы замирания,
чтоб к обновлению идти
нужен процесс оцепенения
на зимнем долгом забытьи.

С весной нальются ветви силой,
в них жизни пульс воспрянет вновь
зелёный цвет создаст природа,
восторга, радости, надежд.

Весна и лето - цикл развития,
всего живого на земле,
рассветы - чудо упоительные,
закаты - прелесть на душе.

Лето есть рай для всей природы
и человечества  всего,
великолепно время года,
жизнетворящее оно.

Но чтобы мы его ценили
период осени нам дан
и зимней  долгой хладной спячки,
всё для сравненья важно нам.

Чтоб мы все чтили ход божественный
смены естественных времён,
 тогда острее будем чувствовать
как важен весь Творца закон.
29.08.2023