Недетский вопрос

Нинель Семерникова
- Мам! Расскажи, а кто Любовь приносит?
И как понять, когда Любовь  придёт?
- Ах, девочка моя, не морщи носик!
Об этом каждый  сердцем узнаёт…

***

Любовь, как будто внеземная сущность,
Живёт незримой феей на Земле.
И с ней бывает радостно и грустно,
Бывает трудно и опасно с ней.

Любить - это летать и больно падать.
Это как видеть или быть слепым.
Это прощать, даже когда не надо,
И просто, знать, что любишь и любим.

И собирать в слезах любви  осколки,
И бесконечно ждать скорее вопреки.
И оставаться вновь на дальней полке,
Как невостребованные черновики.

Когда ты в собственной судьбе подкидыш,
Как будто не для этого рождён.
Когда особой разницы не видишь,
Ты победил сейчас иль побеждён…

Это когда мечта звездой упала
Прямо в ладони серебром горя,
И почему-то  фея точно знала,
Что эта радость именно твоя!

***

- И знаешь, детка, сердце так богато
Добром и чистой радостью любить…
Об остальном - пока что рановато.
Сюрпризов больше будет впереди…