Такой Сякой

Шейл -Алекс
Клубком свернулась кошка -ночь
На голове у ветра.

И был Такой Сякой не прочь
примерить крону кедра.

Чтоб стать царем всея лесов ,
морей , озер и рек!

Кормил и зябликов и сов -
чудак не человек!

Взял облако , мыл яблоки,
игрался как дитя.

Ягнята пили молоко.
Любуясь и шутя

Венки плели и стар и мал
Из самых пестрых трав .

А кто за пазуху попал ,
тот всяко был не прав-

За пазухой земли темно
и влажно и не встать.
Роса дождинкой плачет, но-
Слезою ей не стать.

кружилась хороводом Правь ,
Баюкала закат,
луну качала близ дубрав
и каждого кто свят .

Такой Сякой доволен был,
что все так хорошо.
он в шкаф повесил пару крыл,
зевнул и спать пошёл.

Тропинки убегали прочь ,
шаги мотали метры…
Клубком свернулась кошка - ночь
на голове у ветра .

=============