Тебя я сравнивал с цветком. Рондо

Мария Виниченко
Тебя  я  сравнивал  с  цветком.
То  с  розой  пышной, горделивой.
Любви, что  манит  огоньком.
Но  недотрогой.  Распустилась.
Грозясь  кольнуть  своим   шипом.

То  с  чужестранкой  роковой,
Царицей  ночи.  Орхидеей.
Чарует, что  своей  красой.
Экзотик, сказочной  затеей.
Даря  волшебной  страсти  зной.

Я  сравнивал  тебя  с  цветком.
Что  ароматом  завлекает.
Подсолнух,  солнышка  дитём.
Роскошной  яркостью  пленяя,
Ласкает очи.  Летним  днём.

А  как  то  лилий  строгий  вид.
Увидев,  вспомнил.  Лик  твой  ясный.
Багрянец  вспыхнувший  ланит*.
На  коже  бледной   и  прекрасной.
Души  все  тайны,  что  хранит.

О нет! Как  взглянешь  на  меня.
Глаза  блестят  пытливым   взором.
Как  солнца  луч. После  дождя.
В  тот  миг. На  сакуру  похожа.
Цветением  весенним.  Дня.

Но  сколько  не  пытался  я,
Найти  в  цветах  тебе  сравнений.
Ты  незабудка.  Для  меня.
Источник  вечных  вдохновений.
Я  сравнивал  с  цветком  тебя.


*Ланиты( устаревшее) - щёки