Молитва матери икара

Сергей Карпеев
МОЛИТВА МАТЕРИ ИКАРА

Мама, - это солнце и луна,
Почему не понял это сын мой!
Почему плешивый сатана,
В речке неба был с ним голубой?

Почему не бросил сын его?
Были крылья, высота и небо?
Сын был добр, доверчив. Оттого,
Не имел в кармане корке хлеба

Было солнце в крике сатаны,
А Икар тот крик, увы, услышал,
Крику на базаре полцены,
Полетел на солнце и не выжил.

Мама - это солнце и луна,
И слеза, и мокрая подушка,
Наглоталась горя я сполна,
Мой Икар мне сын, а не игрушка

Бороду разгладил вдруг отец,
И сказал, куда-то в небо глядя,
- Сын наш неприступный был стервец,
Он не знал, за солнцем башни ада

Море сына взгляд к себе взяло,
А улыбку не найти роднее,
Плачу день и ночью тяжело,
На три века стала я старее.

Я всё жду. Придет, вернётся вот,
Отстегнёт удачливые крылья,
Будут слёзы все мои не в счёт,
А ещё и горе и бессилье