Качели дней

Диляра Муфтахутдинова
Нас раскачивают качели,
Только утра наступит миг.
Ото дня, до другой недели,
Мы стараемся быть людьми.
Мы по моде хотим одеться,
Ищем лоск, а к нему бюджет
И тревожим напрасно сердце,
Нервный срыв всегда в тираже.
Надеваем мечты богатых,
Знаменитых причуды чтим.
И отнюдь мы не виноваты,
Не у нас злотые ключи.
За страницей страница жизни,
Ну а мы ищем пущий блеск.
Зубы с хрустом, невольно стиснув,
Слышим дней приглушенный треск.
И вески совсем поседели,
Огонек в глазах поутих.
Серых будней скрепят качели,
Перемен только никаких.