Бессонница

Диляра Муфтахутдинова
Мне сегодня не спалось, вовсе,
Ветер в клочья рвал небес полог.
Может просто к нам идет осень,
Путь ее от вешних дней долог.

Ржавой плешью тополей листья,
Холодит вечерний час землю.
Солнце светит с хитрецой лисьей,
Только в полдень еще тень дремлет.

Ну а я в ночи, как пес в будке,
Искрутилась, извелась вовсе.
Как мучительны без сна сутки,
Где же дрему мою в ночь носит…