Теленок-молодец

Ирбизек Чечек
К сожалению, подходит к концу это лето.
Теленок возвращается домой с клевером во рту.
Шелковистая кожа яркими лучами солнца нагрета.
Долго прощается лето, не желающее погружать планету в зиму.

Теленок смотрит вниз на мышиную нору,
А вот и мышь бежит домой по косогору.
Теленок отходит, чтобы дать мыши зайти,
И мышь желает теленку приятного пути.

Он чувствует прилив сил, счастья и бодрость,
Спускаясь по косогору, повышая пока не великую скорость.
Заходит в молчаливый сарай (приоткрыты ворота большие)
И созерцает звенящую тишину, сырость ветхой доски и свет, пробивающийся через редкие дыры.

Подойдя к своим сестрам да братьям, теленок склонился
И почтил память Геннадия, передав ему клевер,
Посмотрел-посмотрел на любимых родных и опять удалился.
Выйдя из темного сарая, он направился за ромашкой для Веры.

09.09.2022