Алфавитный акростих наоборот от Я до А

Ольга Мезенцева 2
       Вдохновение от Елены
       Бобковой-
       Каблуковой.
       стихотворением
       "Абецедарий".
http://stihi.ru/2023/08/12/3952

Я/ любуюсь полем-
красота какая!
Ю/жным настроеньем
ветерок пахнул.
Э/то летний день, как мотылёк порхая,
Щ/едро на прощанье крыльями махнул.

Ш/арм его так ярок, светел, мил и нежен.
Ч/увственным объятьем  обогрел цветы.
Ц/елый день ромашки в поле безмятежно
Х/ороводы водят и плетут венки.

Ф/акт неоспоримый - растворилось лето.
У/бегает в ночку загостивший день.
Т/олько лишь сегодня, позабыв обеты,
С/ осенью недружен - птиц милее трель.

Р/озы пахнут мёдом, в дрёме сад фруктовый,
П/олные теплицы овощей любых.
О/чень аппетитных, витамин - основа!
Н/ет  вкусней того, что из даров земных!

М/глой  завесит небо гроз стихия злая,
Л/ивни насылая, чтоб залить весь свет.
К/оромысла радуг в небеса вплетая,
И/ опять на "хмуром" тучи
смотрят вслед.

З/апоют и ветры, оголяя кроны,
Ж/ёлтою красою, обрамляя пруд.
Е/ли лишь и сосны круглый год в зелёном.
Д/олго станет осень свой вершить маршрут:

Г/ладью на тропинки ляжет иней снова,
В/след - из листьев осень выткет свой ковёр,
Б/удет сыпать градом, снег падёт с Покровом.
А/х, как быстро лета догорел костёр.