Оплачен счет, и щедры чаевые...

Осипов Виктор
Оплачен счет, и щЕдры чаевые
С лихвой покрыл, гроша не утая.
Похмелью быть, когда в ночи хмельные,
В карман сгребать осколки хрусталя.

Всему есть срок, нам тоже был отмерен:
Объятиям - по несколько минут.
Безжалостно и быстротечно время
Коснуться стоит в поцелуе губ.

Но нет стыда, нет места сожаленью -
Я счастлив был, хоть и короткий час.
В последний раз, обязан снисхожденью,
Пишу об этом, потревожу вас.

Я лишь строка, и вряд ли на другое
Имею прав, так было решено.
Не сердцем принял, принял головою,
Что будущего вместе нам не суждено.

Возможно бы, я согласился с сутью,
Что и сейчас быть вместе нет причин.
Зачем тогда мы дышим полной грудью,
Хотя конец известен и неотвратим?