Алтайская луна

Лана Асеева
Об Алтае и слов будто мало,
Так что лучше молчанье, наверно.
Там пейзажи луна начертала.
Может, снег разгадает их первым...

Кисть-луна, а висит на верёвке,
Как в шукшинских бессонных беседах...
Или лунность - лиса, и плутовке
Ясно то, что рассказано в Ведах.

Да, Алтай - та же сказка и мудрость,
Потому здесь и слов слишком мало:
Вечной тайной хрустальная лунность
Просияла да с зорькой пропала.
                25 августа 2023 года.