Спас Нерукотворный

Юлия Серова 3
Авгарь тогда в Едессе правил,
Проказой был он поражен -
Хоть сам Спасителя не знал он,
В Святую Силу верил он;

И вот к Иисусу посылает
Авгарь художника с письмом -
Анания с его посланьем
В Иерусалим тогда пришёл;

Увидел Господа - народом
Был окружён Иисус Христос -
Нарисовать Иисуса Образ
Никак ему не удалось;

Его зовёт к себе Спаситель,
Дал для Авгаря Он письмо,
Пришлёт - сказал - пусть ждёт правитель -
Ученика Он своего;

Попросит принести себе же
Сын Божий воду и убрус -
Умыл лицо, на полотенце
Запечатлел Свой Лик Иисус;

Понёс Анания в Едессу
Убрус Авгарю и письмо -
Их принял царь с благоговеньем,
И исцеление* пришло.
________
* - Лишь малая часть следов болезни оставалась до прихода обещанного Господом Ученика. Им был Апостол от 70-ти Святой Фаддей ( Память 21 августа);