День лучезарный, светлый и ясный

Наталия Мышляева
День лучезарный, светлый и ясный.
Солнце, как жёлтая слива.
Встречу отметив с ореховым спасом,
Осень на землю ступила.

В лёгких следах её, с белым туманом
Спорят прохладные росы.
Нить золотую в косы вплетают
Белые сёстры – берёзы.

Спелые яблоки дробь барабанят,
Бьются в железную крышу.
Соком душистым ос к себе манят,
Пчёл и простых муравьишек.
 
День лучезарный цветом раскрасит
Яркий салют георгинов.
Жёлтая слива в небесном топазе –
Осени ранней картина.