Ледяное чувство

Александр Саблук
Стынут чувства, мерзнут руки.
Все как будто на экране.
Где-то затихают звуки,
Руки не согреть в кармане.
Зябко стало на морозе,
Леденеет тихо сердце.
Лепесткам увядшей розы
Больше ночью не согреться.
Все в тумане - горы, море.
Самолеты, стюардессы.
Время не замазать горем
И не спрятать интересы.
Сильных чувств скрывать не надо.
И плевать, что где-то любят.
Для души найдёшь усладу,
Но она тебя погубит.
Суд земной не видит драмы,
Пустота души пугает.
Ни к чему нам эпиграммы,
Пепел страсти тихо тает.
Все разбито, все в осколках
Ледяных и бирюзовых.
Десять слоников на полках
Головой кивают снова.
Что могло, уже случилось,
Отсчитал водитель сдачу.
Я приеду в первых числах.
Руки стынут, чувства плачут.