Фи-лимончики 5

Владимир Филимонов 3
Частушки о деньгах

Когда брошу я затею
быть богатым так и сяк,
сразу я разбогатею,
ну, как дядя, Скрудж Макдак.

Говорят деньга не пахнет,
то проверено в веках.
Царь-Кощей над златом чахнет,
мы с тобою в дураках.

Денег много не бывает,
не хватает их на всех.
И о ближних забывает
Скряга  Жан Эстер Гобсек.

Говорят в пустыне Наска
жуть - геоглифы* нашли,
А у Илона у Маска**
пуп Луны и пуп Земли.

У Рокфеллера*** с  Дюпоном -
голь, сплошная  нищета
по сравнению с Илоном -
жизнь голодного кота.

29.08.2023 г.



Геоглифы*– это гигантские рукотворные изображения на поверхности земли, выложенные камнями или вырезанные в грунте в виде борозд. 

Илон Маск** -самый богатый человек Земли, состояние на сегодня 238 млрд. долларов.
 
Рокфеллеры***, Дюпоны, Ротшильды - супербогатые семейства Земли.