Цветочный ряд, как на парад

Елена Рундквист
Собрали мы в блистательный сюжет,
Здесь ароматы, формы,  пожеланья
Цветам, и их чарующий портрет,
Букет из поэтических признаний!

Начнем мы с роз - горячий аромат
Любви и страстных обещаний,
Они прекрасны -  просто на парад,
Все сотканы из чувственных желаний!

Харизма в элегантной простоте,
Так  орхидея –  образ  первой  дамы!
Ее показ  - всегда на высоте,
Среди мужчин -  волнения и драмы!

Застенчиво  от солнца пряча взор,
Ромашки дарят простоту и нежность.
По всем  полям причудливый узор,
Белым  - бело,  но это не подснежник!

Он вылез после зимних холодов,
Подснежник ранний -  нежный и желанный.
Он -  глашатай Весны среди снегов,
Малыш совсем, неброский, долгожданный!

Позднее  ландыш -  дивный аромат,
Заполонит весь лес   благоуханьем!
По запаху идите наугад,
Исполнятся заветные желанья!

Прелестных маргариток -  томный  ряд,
Веселый  нрав, кокетливый , нескромный.
Для приключений ветреный отряд,
И лето обнимает их влюбленно!

Осенних астр прохладные мечты,
Про звездопад,  про сердце  мирозданья.
И сладких грез им пожелаем мы!
Зима идет, природы увяданье!

Все засыпает просто до весны!
Им снятся яркие цветные сны!