Еще бы разочек

Альбина Челекова
Еще бы разочек разуться...
Пройти босиком по траве.
С разбега в реке окунуться,
Простить пересуды молве.

Ведь завтра прощаемся с летом...
Вздыхаем от горьких потерь.
И осень уж рядом, не где-то,
И ей открывается дверь.

Листва тополиная пала...
Шуршит под ногами, как степь.
Всего было много...и мало,-
Событий весомая цепь.

Ах,лето! В цветном сарафане...
Бродило по кромке воды.
Букетом стояло в стакане,
Росой окропляла следы.

Ты самое теплое время...
Уходишь теперь навсегда.
С тобою уходят сомненья
Туда, где сияет звезда.

Летят ошалевшие осы...
На спелый, в соку виноград.
Остались! Остались вопросы,
Но ты не вернешься назад.